Home » 2009 » July

Software untuk Menghemat baterai laptop (BaterryCare)

Pengguna laptop sering sekali mengalami kendala baterai lowbatt ketika laptop sedang di bawa-bawa keluar rumah, penggunaan baterai ini sebenarnya dapat lebih di optimasikan agar baterai laptop lebih tahan lama ketika digunakan. Cara menghemat baterai laptop sekarang sudah bisa di atur sendiri oleh software yang satu ini, BaterryCage nama...
Continue reading »

Cara mendownload tutorial gratis apapun di internet

Sekarang buku atau tutorial apapun yang ada di toko buku sebenernya udah bis kita dapetin di internet, baik tutorial dalam bahasa inggris, bahasa Indonesia dll. Cara nya sebener nya gampang, tapi masih ada beberapa orang yang belum tau tentang hal ini, kata kunci nya cuma satu yaitu GOOGLE,...
Continue reading »

Free Download converter paling lengkap (audio,video,gambar)

Ada software baru niyh, khusus bagi yang suka convert-convert video, audio ataupun gambar sekarang sudah di paketin dalam satu tool, nama tool nya adalah FormatFactory, dengan software/tool ini kita bisa meng-convert segala jenis ekstensi audio-video maupun gambar , lengkap banget kan? Soeftware ini bersifat freeware atau bebas didistribusikan,...
Continue reading »

Lupa username dan password administrator joomla

kejadian ini mungkin hal yang paling gak enak buat si admin web joomla , soalnya gimana mau ngutak-ngatik joomla nya kalo masuk halaman admin nya aja gak bisa . Hal ini untung nya masih bisa ke tolong, tapi dengan satu syarat, password dan username Cpanel nya jangan sampe...
Continue reading »

Cara Format Komputer Dan Instal Ulang Windows XP (Gambar)

Langkah dan Tahap Format Ulang Hard Disk dan instal ulang operating system kali ini sudah saya perbarui dengan menggunakan gambar, silahkan ikuti langkah-langkah  Cara Format Komputer Dan Instal Ulang Windows XP dengan Gambar dibawah ini. 1. Back up / data-data penting yang ada di hardisk karena dengan format akan...
Continue reading »

Menulis font Cina/Jepang/Korea/Arab di Windows XP

Cara menulis dengan font yang berbeda-beda jenis huruf nya sangat di perlukan sekali bagi orang-orang yang ingin membuat suatu artikel dalam bahasa lain, seperti cina, jepang, korea. Dan untuk membuat tulisan di dalam windows XP biasa kita tidak mungkin langsung menemukan feature ini, dan harus melakukan settingan trlebih...
Continue reading »