Home » Joomla » Download Tutorial Joomla Lengkap

Download Tutorial Joomla Lengkap

Sempat saya membuat blog dengan CMS Joomla, namun bagi saya joomla agak berat tapi memang CMS yang satu ini memang bener-bener sangar :). Banyak jenis web yang dapat kita buat dengan CMS joomla, dengan joomla kita dapat membuat blog, toko online, social-networking (mirip FB, FS, mysapce dll), forum diskusi dll.

Nah, karena Joomla merupakan CMS yang sangat powerful, kali ini saya akan membagikan tutorial nya, tutorial ini akan mengantar anda kepada pengtahuan dasar mengenai joomla, dan untuk mengembangkan nya kita dapat  membuat suatu percobaan sendiri-sendiri.

Berikut sedikit pengenalan mengenai extensi joomla yang terbagi atas tiga bagian yaitu modul, component dan plugin :

Modul: fungsi yang langsung di tampilkan di halaman depan joomla, dan biasa nya di kendalikan dengan component. Contoh: modul kalender

Component: berfungsi untuk mengatur modul, tapi ada juga component yang berdiri sendiri dan bukan merupakan pengendali modul. Contoh: Component Forum diskusi

Plugin: berfungsi untuk mengatur Component tetapi plugin ini biasa nya tidak memiliki settingan yang banyak, plugin ini extensi yang sangat penting tapi tidak/kurang berperan dalam pengeditan web joomla. Contoh: plugin untuk component artikel.

Nah, tadi itu adalah pengenalan singkat mengenai add-on apa saja yang terdapat di joomla, untuk mengetahui lebih lanjut mengenai joomla silahkan download ebook-nya saja, oiya, kalau sudah punya ebooknya jangan lupa berbagi ilmu juga sama teman-temannya, mudah-mudahan jika kita ikhlas memberikan informasi yang bermanfaat kepada teman-teman kita Insya Alloh manfaat yang baik yang diberikan oleh Alloh SWT dapat kita peroleh.

Oiya, perlu diingat, file ini ter-password dan passwordnya ada di artikel ini juga, passwordnya ada di dekat link-nya, tapi kadang pembaca blog ini suka tidak lihat, dan akhirnya tanya-tanya lagi sama saya tentang passwordnya, nih saya kasih tau 2x ya, password untuk file ini adalah :

PASSWORD:  www.hasiaulia.net

Dan untuk lebih lengkap nya lagi silahkan download e-book tutorial joomla di bawah ini.

PASSWORD:  www.hasiaulia.net

DOWNLOAD TUTORIAL JOOMLA LENGKAP

Semoga tutorial joomla ini bermanfaat buat anda!.





Tag:tutorial joomla, tutorial joomla lengkap, joomla tutorial, tutorial jomla, download tutorial joomla, tutorial lengkap joomla, tutor joomla

commentscomments

  1. yuwanda says:

    tx berat, sudah mau berbagi, saya amalkan dulu tutorialnya, klo ada masalah jngan bosan di beri pertanyaan terus..hatur nuhun

    [Reply]

  2. suratin says:

    saudara http://www.hasiaulia.net sy kok mau buka hasil download tutorial jomla yg berextensi pdf harus ngisi password tolong dong kalo bisa minta passwordnya sebelumnya trimakasih
    pembaca suratin

    ditunggu…..

    [Reply]

    admin Reply:

    baca artikel nya sampai selesai, ada passwordnya kok di artikelnya

    [Reply]

  3. [...] 2. Cara membuat website dengan joomla, dengan CMS ini kita dapat membuat website dengan beragam jenis, seperti toko online, forum diskusi, web komunitas, blog dll, namun pada tutorial yang saya berikan hanya akan membahas tentang cara membuat website toko online, tutorial nya bisa di download disini. [...]

  4. moektie says:

    Mas, ijin donlot ya…tengkyu banyak….

    [Reply]

  5. lee says:

    koq password’e salah terus ya pas extract file???

    [Reply]

    admin Reply:

    coba lagi gan,,,udah di tes kok

    [Reply]

  6. sangat membantu……ijin download Mas lgi belajar nih, very thank U.

    [Reply]

  7. makasih tutorialnya, sangat bantu banget buat saya yang balum kenalan sama Jomla. ok nice web

    [Reply]

  8. Adhy says:

    saya sngt berterima kasih ,… mas.. pak.. om,… sy bnyk bljr dri web ini… tapi… mas,. dh sy download tutorialnya,. format zip. kan ??? pas saya mau baca., eh.,.. ada kodenya mas… hehe.., kodenya apa ya ?? kikikiki

    [Reply]

    admin Reply:

    silahkan baca artikelnya sampai habis bro, ada kok password nya :)

    [Reply]

  9. CMO says:

    Thaks Gan… tapi napa jadi pembkb bandung ya ?????????

    :)

    [Reply]

  10. gumpana says:

    makasih banyak tutorialnya mas. kebetulan saya lagi libur, rencananya mau belajar joomla. nyasar di sini, untung aja nyasar di tempat yang benar :)

    [Reply]

  11. toko online says:

    salam kenal, mantap tutorialnya gan terus bekarya.
    kunjungi juga http://tokoaslionline.com/ mari kita bertukar link agar terjalin silahturahmi

    [Reply]

  12. roelliesh says:

    Tankyu, Nuhun so much for the ebooks

    [Reply]

  13. Eko Purnomo says:

    Mas, Mau nanya kalo mau memunculkan artikel di front page Joomla tapi bisa muncul seberti garis kotak-kotak, atau ada kesan muncul seperti kotak-kotak artikel. Mohon pencerahan

    [Reply]

    admin Reply:

    ada di pengaturan menu…silahkan lihat di menu home nya.. nanti ada pengaturan nya sebelah kanan

    [Reply]

  14. uddinkeren says:

    mas brow,, gmn buat newflash ( tulisan berjalan)?? tq mas brow… s-x-an extension..y, pa n gmn crnya??tqx

    [Reply]

    admin Reply:

    pakai plugin “news ticker” pokoknya ada kata kunci “ticker” nya

    [Reply]

  15. situsaku says:

    :thanks2

    Trim’s untuk Download Gratis Tutorial Joomla !

    Sampai Jumpa.

    [Reply]

  16. andri says:

    ass…mas ijin download ya…sekalian minta paswordny…terimakasih

    [Reply]

    admin Reply:

    password nya ada pada akhir artikel mas

    [Reply]

  17. Avant says:

    Wew..thanks bro…..semoga bermanfaat

    [Reply]

  18. IMS. Wirdiata says:

    Tks ya..sangat bermanfaat

    [Reply]

  19. [...] 2. Cara membuat website dengan joomla, dengan CMS ini kita dapat membuat website dengan beragam jenis, seperti toko online, forum diskusi, web komunitas, blog dll, namun pada tutorial yang saya berikan hanya akan membahas tentang cara membuat website toko online, tutorial nya bisa di download disini. [...]

  20. masjoel says:

    Hehehe…mas yang satu ini aneh, ngasih tutorial Joomla, tapi kok websitenya pake WORDPRESS :P

    [Reply]

    admin Reply:

    dulu blog saya pakai joomla, tapi karena alasan SEO makanya saya jadi pakai wordpress :)

    [Reply]

  21. andy says:

    waooo keren banget nih….
    thanks atas info dan tutorialx….
    salam knal….

    [Reply]

  22. satria7 says:

    saya tadi sudah memutuskan untuk memakai joomla tapi ada masalah saat instal joomla di komputer saya.
    saat saya instal di brower setelah klik http://localhost/joomla . muncul halaman buat instal joomla, setelah pilih bahasa klik next dan muncul tulisan seperti ini Cookies do not appear to be enabled on your browser client. You will not be able to install the application with this feature disabled. Alternatively, there could also be a problem with the server’s session.save_path. If this is the case, please consult your hosting provider if you don’t know how to check or fix this yourself.. saya sudah install aplikasi xamp dan mengaktifkannya.mohon bantuanya apa yang harus saya lakukan yah biar bisa berhasil install jommla di pc

    [Reply]

    admin Reply:

    coba bukanya pakai browser mozilla lalu masuk ke tools->options->content -> ceklist yang enable javascript

    [Reply]

  23. inoz says:

    passwordnya winzip-nya apa ya…
    Sudah baca artikel berkali-kali kok nggak nemu password….

    [Reply]

    admin Reply:

    PASSWORD: http://www.hasiaulia.net

    [Reply]

  24. izin dunlud ya tank you

    [Reply]

  25. shabir says:

    tertarik sama joomla,,ijin donlot mas,,,thanks ya…..

    [Reply]

  26. jak says:

    thanks berat sudah berbagi

    [Reply]

  27. cincang says:

    trimaksihh yo mazz..
    mantepp

    [Reply]

    admin Reply:

    yup.,,.

    [Reply]

  28. eduard says:

    mantap. saya benar2 tertolong…hehe

    [Reply]

    admin Reply:

    sip!, baca sampai bisa ya

    [Reply]

  29. eggis says:

    terimakasih ya…

    [Reply]

    admin Reply:

    iya, semoga tutorial joomla nya berguna ya

    [Reply]

  30. mis hadi says:

    tnx pa admin atas tutorialnya…. sangat berguna sekali bagi saya.

    [Reply]

    admin Reply:

    yup, sebarkan ya :)

    [Reply]

  31. Buat yang lagi belajar joomla 1.7, bisa juga download tutorial gratis di sini. Makasih…

    [Reply]

  32. mfarannisa says:

    Thanks artikelnya.. :)

    [Reply]

    admin Reply:

    semoga bermanfaat

    [Reply]

  33. thanks ya, ini yang dicari-cari…..

    [Reply]

  34. maman rohman says:

    Thank ya karena boleh di download

    [Reply]

  35. JAJA99 says:

    thx!!! its power full

    [Reply]

  36. Arsyil Hadi Wijaya says:

    leh minta CP nya ga,kalau kesusahan gimana buat wab dengan JOOMLA leh tanya2 kan?

    [Reply]

    admin Reply:

    hubungi melalui page yang ada di blog saya aja ya :)

    [Reply]

  37. gembalak cari jati diri says:

    okelah klo bgtu.. thank 4 tutorialnya….

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons