Home » Tips Dan Trik » tool untuk memperbaiki flashdisk yang rusak

tool untuk memperbaiki flashdisk yang rusak

Dalam beberapa kasus kerusakan pada flashdisk, ada 2 jenis kasus kerusakan yang terjadi pada flashdisk, yang pertama flashdisk tersebut memang sudah rusak di karenakan komponen nya memang sudah ada yang terganggu, tetapi ada juga kasus kerusakan pada flashdisk yang kerusakan tersebut terletak pada software nya.

Nah, untuk kasus yang kedua yaitu kerusakan flashdisk yang terletak pada kerusakan software nya ini merupakan kasus yang biasanya terjadi pada kebanyakan flashdisk, dan biasanya flashdisk tersebut langsung di buang oleh si pemilik nya.

Sebenarnya ada beberapa cara untuk membetulkan flashdisk yang rusak yang di sebabkan oleh kerusakan yang terletak pada software flashdisk tersebut. berikut ini adalah cara-cara nya :

1. download software Hp drive boot utility melalui link ini

2. instal software yang telah di download.

3. pasang flashdisk anda ke komputer

4. jalankan aplikasi yang sudah di instal tadi

5. Pilih tipe format disk yang mau di gunakan (FAT, FAT32 atau NTFS)

6. Pilih Quick Format

7. Pilih Create New or Replace Existing Configuration

Dalam beberapa kasus memang ada yang berhasil ada juga yang tidak, itu tergantung dari letak kerusakan, jika memang terletak pada software flashdisk tersebut maka flashdisk pun dapat di gunakan kembali.

Tetapi bila letak kerusakan pada komponen nya, maka kerusakan tersebut tidak dapat dibetulkan dengan cara ini.





Tag:memperbaiki flashdisk yang rusak, memperbaiki flashdisk, format flashdisk, cara memperbaiki flashdisk yang rusak, cara memperbaiki flashdisk, memperbaiki flashdisk rusak, format flashdisk rusak

commentscomments

  1. iwan says:

    kakak flash disk saya ngedetec tp klo ngcopy dan move file proses na berjalan tetapi klo sudah 90% progress selalu gagal path ke flasdisk selalu gagal

    [Reply]

  2. diexXx says:

    kalo flash diak nya gax terdetect gimana gan??
    apakah masih bisa??

    [Reply]

  3. joe says:

    saya pny flashdisk sandisk 4 G baru 2 hari tidak bisa kebaca dikomputer mohon dibantu

    [Reply]

  4. dimas says:

    flashdisk saya kingston 1Gb.masalahnya sama yang diatas seperti CD kosong.ketika mau kita open FDnya muncul message box insert disk gt.udah pake software hp drive key utility ttp gabisa
    lewat disk management mapnya ga keluar..tolong donk software2 yang laen ada ga??
    thanks

    [Reply]

    admin Reply:

    untuk software yang lain gak ada mas

    [Reply]

  5. Rafi says:

    fd.kuu 2gb trus mnta d frmat tpi gk mau, kta.nya “windows was unable to complete the format”, trus gw download aplikasi yng d mnta tetap aja gk mau kta.nya “failed to format the device”..
    tolong dong solusi.nya…please help me,, :mewek thanks..javascript:kaskusemoticonsclick(‘:mewek

    [Reply]

  6. Rafi says:

    fd.kuu 2gb trus mnta d frmat tpi gk mau, kta.nya “windows was unable to complete the format”, trus gw download aplikasi yng d mnta tetap aja gk mau kta.nya “failed to format the device”..
    tolong dong solusi.nya…please help me,, reply yaa thanks..javascript:kaskusemoticonsclick(‘:mewek

    [Reply]

  7. dennis florensal says:

    kenapa flash disk 4gb saya tidak bisa kedetek di PC, sama sekali, dan lampu flash disknya ga nyala
    coba minta tolong solusinya……..!!!

    [Reply]

    bambang Reply:

    @dennis florensal,
    beli aja yang baru…

    [Reply]

  8. Slamet says:

    bos, kalo flashdisk gw pernah gw password pake program. mau hilangin password protectnya lg ga bisa. apa bisa program ini format total flashdisk gw? soalnya program itu otomatis bikin 2 partisi di flashdisk gw. 1 buat program passwordnya, partisi 1nya buat storagenya

    [Reply]

    admin Reply:

    di partisi ulang aja, ada kok software buat partisi flashdisk..nanti baru di format

    [Reply]

  9. RYAN says:

    Mas,saya punya flash disk 4gb.awalnya bagus dan tiba2 lampu led mati dan ga bisa diditek sama sekali.saya sdh coba nyari info dari temen2 dan masih gagal.mas tolong dibantuain ya …..
    bagai mana caranya saya bisa mengambil data/files yg ada di flash disk tersebut,thanks ya mas.

    [Reply]

    admin Reply:

    sepertinya itu kerusakan pada komponennya, kalo software nya masih bisa diperbaiki dengan cara di atas, tapi kalo komponen udah susah

    [Reply]

  10. danny says:

    bagaimana kalau memperbaiki flashdisk tapi data didalamnya nggk hilang?
    soalnya plaskdisk aq tuch datanya penting banget

    [Reply]

    admin Reply:

    coba ikuti langkah di atas

    [Reply]

  11. setyo says:

    mas flesdish saya 4G kingstone & transend, lampu nyala tapi tdk terdeteksi,,
    mohon bantuannya
    thx

    [Reply]

  12. YOGA HERDIANA says:

    mas kok flash disk saya g bsa format, copy, cut dll, tpi doi komputer dah ke ditek tpi da munculan jusched.exe – write protect eror knpa ya mas,,,,,

    [Reply]

    admin Reply:

    coba di scan, kalau gak bisa juga di format aja

    [Reply]

  13. Ilmu yang bermanfaat… jika ada kesempatan silahkan mampir ke blog ane

    [Reply]

  14. kak, flashdisk saya sama sekali tidak terdeteksi oleh komputer, masalahnya apa ya, dan solusinya bagaimana kak? mohon bantuannya kak!!!

    [Reply]

  15. felyx says:

    bagaiman mengatasi flashdisk yang datanya tdk dapat di apa-apain..

    [Reply]

  16. Dimas F.R says:

    Bro sy Punya FD isinya penting tp :

    1.Setelah di copy datany jd kosong di FD sy,,tp memorynya penuh..
    2.sdh di unhide dlm settingan laptop..tp tetep aja..

    padahal data itu dr temen sy yg nitip data krn HD-ny rusak :( mohon bantuannya yah..i give up..
    bagi ilmunya yah, semoga tuhan yg membalas

    [Reply]

  17. poetra says:

    kalau FD ga mau di copy, delet, format. gimana solusinya gan?

    [Reply]

  18. firman says:

    udah di coba kenapa masih nggak bisa yah pakai software hp system tool…udah dijalanin eh pas di klik ke flesdisknya malah minta format lagi

    gimana dong
    padahal baru beli

    [Reply]

  19. Agus says:

    kk Flasdisck gw dah Kedetect .. Tapi Pas di buka

    Please insert a disk into Drive E

    [Reply]

  20. endha says:

    om… !! sebagian data yg d flas rusak, trus tk bsa mengcopy ke dlm flas ….!! Why yha

    [Reply]

  21. kay says:

    ane ga berhasil gan :<

    [Reply]

  22. tips dan solusi yang sangat berguna sob. salam salut dari newbie

    [Reply]

  23. MUGI Cianjur says:

    mantep, sayacoba ah

    [Reply]

  24. noki says:

    ga saya punya flasdisk sandisk,tidak bisa diformat dan muncul error write protect. sudah google dan ikuti smua cara tetap ng bisa. mohon bantuannya gan

    [Reply]

  25. okky says:

    mas fd ku… siap ku ejek
    waktu 5MENIT KEMUDIAN lampunya tak hidup..
    TAKTERBACA dikomp….
    AKU MOHON TOLONG BANTUANYA…
    BNYAK foto almarhum bapak saya..
    INI memo terindah yg pernah saya miliki…
    SAYA MOHON BANTUANYA…
    T.T

    [Reply]

  26. okky says:

    mas fd ku… siap ku ejek…. LALU AKU CABUT…SETELAH
    waktu 5MENIT KEMUDIAN. AKU PASANG LAGI lampunya tak hidup..
    TAKTERBACA dikomp….
    AKU MOHON TOLONG BANTUANYA…
    BNYAK foto almarhum bapak saya..
    INI memo terindah yg pernah saya miliki…
    SAYA MOHON BANTUANYA…
    T.T

    [Reply]

    admin Reply:

    coba di laptop lain dulu bro, itu biasanya karena dol aja di sambungan USB komputernya

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons