Home » Tips Dan Trik » Antivirus Terbaik 2008, 2009, 2010 dst..

Antivirus Terbaik 2008, 2009, 2010 dst..

Kadang ada temen yang bertanya kepada saya, sebenarnya apa sih antivirus terbaik untuk saat ini? kalo saya di tanya begitu saya jujur, memang saya bingung untuk jawab nya, soalnya semua antivirus itu memiliki kelebihan masing-masing.

Harus nya yang di tanyakan adalah, antivirus mana yang paling cepet update database nya :)? Nah, kalo ini baru benerrrrr, tapi tetep aja saya masih bingung jawab nya hehehe…:).

Antivirus itu ibarat nya sebagai obat, jadi kalo secara logika Virus pasti dateng nya lebih duluan daripada update antivirus nya, jadi tergantung siapa yang duluan, infeksi nya apa update nya :)? kalo bagi saya pribadi sih AVG FREE Edition adalah antivirus terbaik buat saya.

AVG FREE EDITION udah enak banget deh pokok nya, selama ini saya jarang banget atau hampir gak pernah ada trouble lagi sama yang nama nya virus dan varian nya, soalnya AVG FREE EDITION ini udah update otomatis, dan gak perlu takut keblokir karena alesan fake/black list serial number” kaya kaspersky dsb :).

Jadi sekarang kalo ada yang tanya lagi antivirus apa yang terbaik saya jawab aja AVG FREE EDITION :), gratis…tis…tis dan gak usah pusing, tinggal setel aja update otomatis nya, ini pas banget buat yang ada internet di rumah.

Tapi kalo mau yang bener-bener aman, pake aja cara DISINI, silahkan lihat sendiri ya review nya. Dan kalo mau liat “TOP TEN ANTIVIRUS” berdasarkan toptenreviews.com bisa dilihat DIMARI.





Tag:antivirus terbaik saat ini, anti virus terbaik, antivirus terbaik 2010, anti virus terbaik saat ini, antivirus terbaru, free antivirus terbaik 2010, antivirus terbaik

commentscomments

  1. kikicom says:

    http://www.softpedia.com/downloadTag/portable+AVG

    [Reply]

    admin Reply:

    , yang itu masih demo version ki,,blom full :)

    [Reply]

  2. yusuf says:

    Kalau menurut saya sih AVG gak terlalu kuat. Dulu tahun 2008 saya memelihara AVG yang setiap hari saya update di internet di rumah. Memang gak pernah ada virus yang terdetek, saya kira ini bagus. Tapi saat itu iseng-iseng saya coba NOD32, wah, langsung deh virus bermunculan dari komputer yang selama ini saya anggap gak ada virusnya. Padahal kalo ngupdate, justru AVG yang paling cepat ketika saya konek di internet. Tapi pas ngedeteknya kok kayaknya pura-pura gak mau tahu. Langsung deh sampai sekarang saya gak mau pasang AVG lagi, ditambah AVG free 8 besarnya minta ampun, kalo gak salah di atas 50an MB. saya sekarang pakai SMADAV yang besarnya hanya sektar 400an KB.

    [Reply]

    admin Reply:

    saya juga sekarang pake SMAD AV bro, jadi di dobel sama AVG :)

    [Reply]

  3. bad boy says:

    aku kira mau mengulas berdasarkan hasil review internasional ato gimana,, ternyata malah ulasan dari opini pribadi… kecewa :(

    [Reply]

    admin Reply:

    ada yang versi international nya, nanti saya ulas juga

    [Reply]

  4. athrees says:

    Update AVG tidak bisa lg… jd saya mohon buakan link yang lain donk

    [Reply]

  5. Gerry says:

    ESET paling bagus :D

    [Reply]

  6. Maman says:

    Terima kasih infonya…..
    Siap mencoba, udah capek pake yang katanya handal tapi bermasalah :D
    .-= Maman´s last blog ..Paid Review by Blogvertise.Com =-.

    [Reply]

  7. bayu says:

    coba saja pake deepfreeze di jamin deh itu virus takkan masuk

    [Reply]

    admin Reply:

    yup,,,saya juga menyarankan menggunakan deepfreeze untuk software keamanan komputer

    [Reply]

  8. Zebhi says:

    klo lokal, saya jawab smadav. Klo luar negeri mungkin mcAfee kali ya… :D

    Deepfreeze. Betul juga tuh, utk mencegah virus. Tp klo mo install app. trus kena virus mungkin sama aja kali ya… hehee…

    Trim’s infonya. Mampir yee…
    .-= Zebhi´s last blog ..2010 – Postinganku Pertama di Tahun Ini =-.

    [Reply]

    andi Reply:

    pake freeze bisa sih. tapi kalo kata gw kasian lokal disk C atau systemnya harus kerja keras terus ngebantai applikasi atau file segala macem yang udah kepasang. tapi bagus juga sih pake deepfreeze.

    [Reply]

  9. iswady says:

    Thanks. mau nanya mas apakah ada antivurus yang bisa mencegah keylogger ato sejenisnya?

    [Reply]

    admin Reply:

    hampir semua antivirus bisa koq, AVG salah satu nya :)

    [Reply]

  10. andi says:

    kalo menurut gw N kawan2 sesama anak IT, yang paling bagus itu kombinasi antara kaspersky N smadav bro!!
    virus lokal n internasional gak luput dh…
    asal system restore n autorun dimatiin juga aman dh dari virus…. coba dah…!! :-)

    [Reply]

    admin Reply:

    smadav bagus juga bro,,kompi gw jg aman,,terbukti :)

    [Reply]

  11. mr. brio says:

    untuk antivirusnya kita bisa pake yang menurut kita paling baik, kemudian kita tambahkan anti spyware karena ada beberapa virus yang disebarkan lewat spyware yg tidak bisa terdeteksi oleh antivirus yg ada. saya sarankan untuk antispywarenya menggunakan spyware doctor yg bisa kita cari dan download di 4shared.com

    [Reply]

  12. rizki says:

    mendingan pake avira antivir premium security suite.
    lebih bagus..
    ni w kasih link downloadnya :
    http://hotfile.com/dl/27011560/566a4d9/Avira_Security_Suite_Till_2011.rar.html :iloveindonesia
    avira :recsel :peluk

    [Reply]

  13. arie says:

    cepetan keluarin anti virus terbaru . .

    [Reply]

  14. menurut aku sih semua antivirus hampir sama aja…paling ya beda2 tipis lah..tapi yang penting updatenya..buat apa antivirus sangat bagus tapi nggak pernah diupdate..memble donk..he..he

    [Reply]

  15. Dian says:

    AVAST YANG TERBAIK

    [Reply]

  16. halim says:

    yang bagus mnurut gw, Bitdefender total security 2010..sebelumnya gw pake avg free update rutin lho..
    pas gw install bitdefender (saran dari tmen IT) trnyata ada bbrapa malware ma spyware yg gak kedetect di avg free…
     bukan promosi,,beli aja aslinya bitdefender, harga 50-100rban..

    [Reply]

  17. wilda says:

    eh kawan coba deh pake antispyware kalo bisa yang full… lepi gue uda q scan pk avira, trus kaspersky, nod32, smadav, pcmav, trojan remover ga detect apa-apa setelah ada program super antispyware kalo bisa yang pro… wih mantap kedetect ternyata byk trojan, adware,malware dsb lah… skg ga lemot lagi lepi gue… skalian pke registry cleaner broooo

    [Reply]

  18. deni says:

    mu bgus buat sendiri

    [Reply]

  19. temon says:

    klo W c pk eset aj dc, mau nyb G_Data tp rumit download’agmn dund………..?

    [Reply]

  20. .wah, Mantep tuh sob..
    .saya juga mau download ah..
    .makasih banget iia sob..

    .tpi jgn lupa kunjungan baliknya iia sob..

    .salam sukses selalu

    [Reply]

  21. Tongkonan says:

    Saya juga pake AVG. :)

    [Reply]

  22. Andi says:

    bagusan avg ato avira dih ^_^

    [Reply]

    admin Reply:

    avira juga lumayan

    [Reply]

  23. surya_d says:

    Selamat pagi semua…saya baru belajar komputer n internet pake laptop bekas pake merk ACER ASPIRE 4720, mhn pencerahanya…kalo aku perhatiin ada anti virus Avast, ada Smadav, dan ada McAfee Scurity S…pertanyaan saya,
    1. Saat Laptop baru di aktifin laoding SMADAV nya ga sampai mentok hanya berjalan sampi tengah saja.
    2. Saat buka internet (facebook) dibagian bawah ada tulisan ” Internet Protected Mode: Off
    3. Bagaimana caranya supaya Laptop saya terlindungi antivirus secara aktif dan baik
    4. Sekiranya ada teman teman yang bersedia membantu dan berbagi ilmu pengetahuan dengan senang hati mohon di kirim ke anz_r@yahoo.com supaya saya dengan mudah membuka dan mendapatkan jawaban dari teman teman, terimakasih.

    [Reply]

  24. jhonny says:

    pakai free avira sepertinya lebih ringan. thanks
    :2thumbup

    [Reply]

  25. jhonny says:

    pakai free avira sepertinya lebih ringan thanks
    :2thumbup

    [Reply]

  26. jhonny says:

    pakai free avira sepertinya lebih ringan thanks

    [Reply]

  27. ks says:

    kalo menurut w sih… AVIRA berat d… lbi berat dari AVG.. kalo mau AVG sekarang cba pake yg AVG internet security + AVG PC tuneup.. mungkin juga bgz….
    n mungkin ja AVG lbi bgz.. haha… ^_^

    [Reply]

  28. kaslie says:

    kalo menrut w.. pake AVIRA lbih berat dibandingkan AVG… sekarang coba pake AVG Internet security 2011 + AVG PC tuneup 2011 ( serial numbernya cari ja digoogle ).. bgz d…^_^
    :thumbup :recsel

    [Reply]

  29. Ikhsan says:

    Mas, kalo avast dngan avira bgus yg mana mas???

    [Reply]

    admin Reply:

    menurut saya sih avast

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons