Home » Internet » Telkomsel flash unlimited Vs IM2 broom Vs XL unlimited

Telkomsel flash unlimited Vs IM2 broom Vs XL unlimited

Di Indonesia sekarang sudah ada beberapa ISP (Internet Service Provider) yang menyediakan layanan internet yang mobile, mobile disini maksud nya adalah bisa di bawa kemana-mana, soalnya modem yang mereka gunakan adalah modem USB, kalo bagi pengguna laptop/notebook pasti perlu banget niyh :).

Memang banyak ISP yang menawarkan jasa nya, tapi kali ini saya mau ngebahas tentang sedikit perbandingan yang saya ketahui berdasarkan pengalaman saya dan temen saya dan info-info lain.

Ok, pertama saya akan membahas tentangTelkomsel flash unlimited” :), Telkomflash unlimited ini memiliki harga perbulan Rp125.ooo dengan paket kecepatan 256Kbps (kebanyakan paket yang ini yang di pake :)), dan cara pembayaran dapat melalui ATM, dan ada downgrade nya, jadi jika quota nya sudah mencapai 3Gb maka kecepatan akan turun menjadi 64Kbps, tapi berdasarkan pengalaman teman saya kecepatan yang udah di downgrade gak beda jauh sama sebelum downgrade (maksud nya apa ini ya ??cepet atau cepot ya? hehehe… :)).

Yang kedua adalah, XL Unlimited”, nah kalo yang ini memang paling sedikit digunakan di banding T-Flash dan IM2, gak tau kenapa tu, apa promosi nya kurang kali ya :), tapi “XL Unlimited” ini gak beda jauh sama telkomflash, soalnya dari segi harga, kecepatan dan downgrade nya semua nya sama, tapi kalo XL Unlimited disini (saya pernah baca TOS nya, dulu.. :)) kata nya kita gak boleh terlalu mem-forsir pemakaian seperti streaming video, audio atau dowlnoad yang berlebihan, kalo itu terjadi maka kecepatan akan di turunkan (hmmm… untuk TOS nya bisa dilihat kembali ya.. :)).

Yang terakhir adalah IM2 Broom Unlimited”, kalo ISP yang satu ini memang agak jarang juga di pake, tapi memang karena SIM Card nya sudah tidak di produksi lagi (udah langka), biaya perbulan nya memang lebih murah yaitu Rp100.000, dan setahu saya IM2 ini tidak ada downgrade nya :), dan cara pembayaran bulanan nya pun tergolong mudah, karena kita tinggal isi aja di counter pulsa dengan harga 100.000 atau 50000×2, jadi gak usah pusing transfer :), untuk kecepatan IM2 juga menyediakan kecepatan sampai 256KBps.

Nah, hal di atas adalah pengalaman saya tentang penggunaan jasa ISP yang ada di Indonesia, kalo ada salah mohon di koreksi ya :). dan untuk memilih ISP mana saya itu bisa anda simpulkan sendiri :).





Tag:telkomsel flash, telkom flash, telkomsel flash unlimited, telkomflash unlimited, telkom flash unlimited, xl unlimited, flash telkomsel

commentscomments

  1. kungfu panda says:

    telkom kabel speedy mantep, im2 unlimited kadang2 bagus, kadang2 rebut signal di malem minggu, kadang2 lagi asyik putus signal..cape de.

    [Reply]

  2. Mas Blue says:

    Nggak ada yang salah! Yg benar adalah semua akhirnya akan lemot juga, soalnya harga koneksi internet kita kian mahal!

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons