Home » Tips Dan Trik » Manfaatin cache buat menghemat quota dan mempercepat koneksi internet

Manfaatin cache buat menghemat quota dan mempercepat koneksi internet

Tadi lagi iseng-iseng browsing eh nemu tips yang satu ini, yaitu manfaatin cache buat menghemat quota dan mempercepat koneksi internet, sebenrnya gimana sih settingan dan cara kerja dari pemanfaatan cahe ini??. Ini adalah cara untuk mempercepat koneksi internet yang smart.

Cache sebenernya berfungsi supaya kita browser yang kita gunakan tidak perlu lagi me load file-file yang sebelumnya sudah kita download(web yang pernah kita kunjungi, nah dengan cara ini kita bisa menyimpan cache secara besar, dan ada juga pem-blokir trojan nya lagi. mantab deh pokok nya.

Untuk ukuran penyimpanan cache bisa tak terbatas tergantung dari besar muatan hardisk anda. Jadi untuk memperbesar cache bisa sesuai dengan keinginan anda.

Ada beberapa konfigurasi yang di lakukan untuk melakukan cara ini, langkah-langkah nya adalah sebagai berikut:

Konfigurasi :
1. Klik tool pada menu internet explorer, klik internet options

2. Pada tab connection, klik LAN Settings

3. Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address “127.0.0.1″ & set port, misal “8080″

4. Klik ok

5. Pada tab advanced, lihat pada tree HTTP 1.1 settings, beri tanda centang :
- Use HTTP 1.1
- Use HTTP 1.1 through proxy connection

6. Klik ok

Bagi yang menggunakan internet melalui akses dial-up, cara settingnya :

1. Klik tool pada menu internet explorer, klik internet options

2. Pada tab connection, frame Dial-UP and Private Network Settings, klik Settings

3. Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address “127.0.0.1″ & set port, misal “8080″

4. Klik ok

5. Pada tab advanced, lihat pada tree HTTP 1.1 settings, beri tanda centang :
- Use HTTP 1.1
- Use HTTP 1.1 through proxy connection

6. Klik ok

Bagi yang pakai mozilla firefox ada juga settingannya di Menu Tool, Sub menu Option, Network connection, klik setting, Proxy Server diberi tanda centang, isikan Address “127.0.0.1″ & set port tool ini, misal “8080″ dan klik ok.

Nah untuk selanjutnya perlu juga tambahan aplikasi yang bisa di download di sini





Tag:mempercepat koneksi smart dengan proxy, menyimpan cache internet, memperbesar cache internet, proxy untuk mempercepat koneksi smart, cara mempercepat koneksi internet game, cache, mempercepat internet dengan cache

commentscomments

  1. maas says:

    makasi ia mas infonya .
    kunjungi juga sicikok.blogspot.com yh .

    [Reply]

  2. aku says:

    eh mau nanya,..
    kalo buat browser lainya ada ngga’?

    [Reply]

  3. aku says:

    eh mau nanya,..
    kalo buat browser lainya ada ngga’ ya?
    mohon pencerahanya,…

    [Reply]

    admin Reply:

    belum ada tuh

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons