Archive for July 28th, 2009

Cara Download Video dari Youtube (Tips)

Youtube merupakan web video sharing terbesar, kelebihan dari youtube ini kita dapat meng-upload video kita dan tentunya mesti registrasi, tapi registrasi nya gratis koq , jadi kalo kita mau pasang video di youtube di blog kita bisa lebih gampang, soalnya gak perlu host video itu di hosting kita...
Continue reading »

2 Tips/Cara Mempercepat booting Windows

Ada  beberapa cara mempercepat booting pada windows xp, baik yang menggunakan software ataupun mengubah settingan pada komputer. Ada 2 cara yang dapat kita terapkan, tapi jangan dua-dua nya sekaligus dipake ya soalnya saya belom pernah coba , pake nya salah satu aja ya . Berikut 2 cara untuk...
Continue reading »

Menyembunyikan file ke dalam gambar

Buat yang suka simpen-simpen file di flashdisk dan mungkin file nya bersifat privacy, mungkin cara ini merupakan salah satu cara untuk melindungi privacy anda . Sebenernya sih gak usah pake cara ini juga bisa, tinggal kita zip aja file nya trus kasih password deh, gampang kan , tapi...
Continue reading »

Mengembalikan file .DLL yang hilang

Bereksperimen dengan komputer (menginstal dan menghapus) program di Windows, dapat membuat komputer kita terkena resiko kehilangan file DLL.untuk mengembalikan file .DLL ada suatu cara yag dapat kita gunakan. yaitu, Anda bisa mencarinya di website http://www.dll-files.com/, men-download-nya, dan menginstal kembali file yang hilang tersebut di komputer Anda. Website ini...
Continue reading »