Home » Joomla » Lupa username dan password administrator joomla

Lupa username dan password administrator joomla

kejadian ini mungkin hal yang paling gak enak buat si admin web joomla :), soalnya gimana mau ngutak-ngatik joomla nya kalo masuk halaman admin nya aja gak bisa :).

Hal ini untung nya masih bisa ke tolong, tapi dengan satu syarat, password dan username Cpanel nya jangan sampe kelupaan juga :), untuk admin joomla yang lupa sama kulit password nya silahkan ikuti langkah berikut:

1. Tentu nya masuk dulu ke Cpanel, dan kemudian masuk lah ke halaman PhpMyAdmin lalu kemudian masuk ke tabel “user” [defaultnya : jos_users].

2. lalu lakukan browse di table user tersebut, dan kemudian temukan yang urutan pertama, karena urutan pertama tersebut biasa nya adalah super administrator.

3. Pilih edit (gambar icon pencil).

4. Kemudian kita harus mencatat nama user tersebut, dengan nama user itu kita akan dapat login nanti nya.

5. Ubah “code” md5 yang berada pada “password admin”, lalu ganti menggunakan ┬ácode md5 ini:
827ccb0eea8a706c4c34a16891f84e7b

6.  Lalu masuklah lewat back-end dengan password 12345

Nah, langkah nomor 5 itu merupakan bentuk enkripsi dari tulisan 12345, atau bila kita ingin membuat password sendiri dan bukan 12345 maka langkah nya adalah sebagai berikut.

1. Masuk ke PhpMyAdmin
2. Lalu silahkan masuk tabel jos_users
3. Kemudian kita pilih user (dalam kasus ini kita gunakan user Super Administrator)
4. dan di field password, kita ketik “joomla-emang -top” (tanpa tanda kutip).
5. lalu kita pilih/gunakan enkripsi MD5.

setelah kita eksekusi maka password yang tadi kita ketik akan secara otomatis ter-enkripsi sendiri.

Semoga membantu :) dan jangan sampe lupa lagi ya gan :).





Tag:lupa username joomla, lupa username dan password joomla, lupa username indowebster, cara membuka password administrator joomla, cara membuka password admin joomla, lupa username admin, lupa username dan password administrator joomla

commentscomments

  1. Schwarzkophf says:

    Wah, mantep mas tutornya …
    Makasih ya udah share!

    [Reply]

    admin Reply:

    sip :)

    [Reply]

  2. adei says:

    Bos…saya da ikuti semua petunjuk’a, pi masih ga bisa login jwa,, tulisan’a masih sama.. ” Incorrect User name Password, please try again ‘

    knpa boz ywh…
    mhon di balas..

    thxs

    [Reply]

    Hendra Reply:

    @adei, coba kamu masuk kesini http://getjoomla.co.cc/index.php?option=com_content&view=article&id=77:lupa-password-a-usename-admin&catid=16:dan-trik&Itemid=17

    ditambah sedikit penjelasan biar gak binun..

    [Reply]

  3. Hendra says:

    Makasih atas infonya…

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons