Home » Facebook » Alasan Facebook Di Blokir/Disable

Alasan Facebook Di Blokir/Disable

Alasan facebook menghentikan akun kita.

Sering menganti Nama User Facebook. Bisa-bisa akun yang kita gunakan akan di curigai sebagai akun palsu. sehingak facebook kita di blokir karena di anggap menyalahi TOS.

Kita Terlalu banyak join di group-group facebook. Biasa nya pemblokiran terjadi ketika kita sudah mengikuti group sebanyak 2000 atau lebih, karena kita di anggap SpAMming ke group-group yang ramai.

Kita terlalu banyak mengirim message pada sebuah wall atau sebuah group. kita bisa di anggap sebagai spamming yang melontarkan iklan-iklan dan promosi-promosi terselubung. maka dari itu, FB sengaja membuat fitur wall agar spamming tidak terjadi, jika kita mau ngomongin banyak hal kepada seseorang, maka kita dapat menggunakan fitur chat yang telah ad.

Terlalu banyak request orang. Siapa bilang banyak teman itu selalu hal yang bagus? Bagi sebagian orang, banyak teman berarti populer, dan bahkan banyak yang senang kalau diajak kenalan. Di Facebook, kebanyakan teman justru akan terlihat mencurigakan, bukan cuma bagi tim Facebook-nya, tapi juga dari orang-orang yang kamu add sebagai teman. Sebagai catatan bahwa 5000 adalah jumlah maksimum teman yang bisa kamu punya di Facebook, dan juga makin mendekati angka ini berarti makin mencurigakan. Satu hal lagi yang penting, jangan nge-add teman hanya karena aplikasi saja!

Sekolah atau organisasi yang kita isikan mencurigakan dan tidak valid. Hal ini akan menyalahi TOS (Term Of Service) pemalsuan Identitas.

Kita terlalu sering poke orang. Ini juga bisa menyalahi TOS facebook yang berisi tentang terganggu nya kehidupan orang berfacebook (hehe ada-ada aja :)).

Mengiklankan (spamming) aplikasi melalui wall. bila kita dapat membuat suatu aplikasi maka kita dapat juga memperoleh uang dari facebook, tetapi apabila kita terlalu spamming dalam mengiklankan aplikasi kkita, maka facebook pun akan memblokir akun kita.

Mengirim Tulisan yang sama persis ke wall dan pesan. Hal ini juga akan menyebabkan akun kita di anggap spam iklan, dan pasti nya facebook akan menindak hal ini.

Kita bukan seorang manusia :). “Being a real person is not enough, you must be a homo sapien.” Membuatkan facebook untuk akun kita pun sebenarnya dapat kita lakukan, tetapi jika ini ketahuan facebook team, maka hal ini menyebabkan pemblokiran akun :).

Kita berumur kurang 18 tahun. Ini juga menyalahi aturan, karena facebook hanya diperuntukan bagi orang-orang dewasa yang sudah dapat mengatur waktu, kalo anak kecil nanti jadi kebanyakan maen facebook lagi :).

Ada konten yang bersifat profokatif. Banyak yang didefinisikan sebagai konten di facebook, bisa foto, note, lagu, video dan lain-lain.

Kalo ada tambahan silahkan post di komentar.





Tag:Cara memperbaiki facebook yang di blokir, cara memblokir group di facebook, eddy kolopaking, alasan facebook diblokir, cara memperbaiki fb yang diblokir, Cara Memperbaiki facebook yg diblokir, cara memperbaiki nama facebook

commentscomments

  1. Endri says:

    Salam…
    Salam kenal aja.. Berkenaan dengan postingan ini, saya pengen tau, gimana sich cara mengembalikan status seorang admin?
    Kemaren account saya di FB di disable, tapi sekarang dah baik lagi. Nah kemaren itu saya kan yg jadi adminnya, tapi lantaran di disable sampai sekarang tuh grup gak da adminnya. Gimana kira2 nyelesaian masalah ini?? thanks jawabannya..

    O iya jangan lupa mampir ke blog kita yah mas..

    [Reply]

  2. Eddy Kolopaking says:

    Hi Friend..
    pertanyaan saya sama dengan mas endri… saya juga kesulitan mengambil alih sebuah group. yang jelas jelas sebelumnya saya admin nya… bantu saya ya… karena saya takut group ini diisi dengan posting yang aneh aneh atau
    karena tidak ada adminnya. Tks atas bantuannya

    [Reply]

    admin Reply:

    maksud nya mengambil alih sebuah group bagaimana ya?

    [Reply]

  3. ariesta says:

    mau tanya dong gimana cara membuka gambar yang telah diblokir di facebook. dan mau upload foto di facebook yang gambarnya telah diblokir. sbelumnya makasih banyak.

    [Reply]

  4. Sardila says:

    Tolong dong facebook saya disable ! Saya ngak ngerti gmn cr memperbaikinya. Tolong y.. ! Mksh

    [Reply]

  5. pthox says:

    aku mau tanya. gmn cara ngembaiin fb yg keblokir krna kebanyakan add…
    fb Q skrng jd g bs add orang…
    makasih…

    [Reply]

  6. amel says:

    hy salam knal..??
    aq mau tanya nih..
    gimana caranya memprbaiki fb aq…
    aq gk bs bk fb aq lg..
    pdhal aq sngat syang am fb aq yg lma..
    please help me

    [Reply]

  7. Hannie says:

    mas help me..fb saya tiba-tiba ngga bisa di buka lagi padahal aku sangat sayang ma fb aku yang lama terus namaku yang di fb yang lama tiba-tiba barubah dengan sendirinya.bantuin aku ya kak!!!!

    [Reply]

  8. afandi says:

    pertanyaan saya sam.. bgai mana cara membetulkan fb jika terlalu banyak add orang?

    thx reply y..

    [Reply]

    admin Reply:

    kirim email ke support facebook nya

    [Reply]

  9. Tolong !! Facebook saya di blokir karena terlalu banyak mengirim wall. Bagaimana cara mengatasi masalahnya supaya facebook aku pulih kembali ?? mohon bantuanya segera.

    [Reply]

    admin Reply:

    coba kirim email ke support facebook nya, dan minta maaf atas ketidaktahuan si mas sehingga terjadi pemblokiran

    [Reply]

  10. Nadine says:

    tlong donk q mo nany cra bnrin fb yg udh di hack gimnaa?? plizz di bls !!!

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons