CARA MEMBUAT WEBSITE


47

Category : Tips Dan Trik

Sekarang siapa sih yang gak tau website, website sekarang udah mulai di kenal di masyarakat luas, contoh website yang paling banyak di ketahui adalah facebook, kaskus, twitter, google dll.

Website yang ada pada umumnya sangat beragam, ada sosial networking seperti facebook, forum diskusi seperti kaskus, weblog/blog seperti hasiaulia.net :), toko online seperti amazon dsb.

Sekarang membuat website sendiri sudah sangat mudah, karena kita dapat membuat website sendiri dengan menggunakan CMS (Content Management System), jadi dengan CMS kita dapat mengelola sebuah website dengan mudah.

untuk membuat website sendiri diperlukan tutorial membuat website, agar kita  dapat dipandu dari awal hingga akhir sehingga proses membuat website tidak sulit, dan bisa dilakukan dengan beberapa jenis CMS, tergantung website apa yang ingin kita buat.

Ok, kali ini saya akan memberikan tutorial tentang cara membuat website dengan menggunakan beberapa CMS.

1. Cara membuat website sejenis blog dapat kita lakukan dengan menggunakan CMS wordpress, dan untuk tutorial nya dapat kita lihat DISINI, pada link tersebut di berikan tutorial mengenai cara membuat blog mulai dari cara yang mudah sampai ke yang rumit.

2. Cara membuat website dengan joomla, dengan CMS ini kita dapat membuat website dengan beragam jenis, seperti toko online, forum diskusi, web komunitas, blog dll, namun pada tutorial yang saya berikan hanya akan membahas tentang cara membuat website toko online, tutorial nya bisa di download disini.

3. Dan yang ketiga adalah cara membuat website forum diskusi, untuk cara membuat website forum diskusi dapat dilihat pada link ini.

Mungkin tadi adalah kumpulan tutorial membuat website sendiri yang paling banyak diminati, dan kalo mau belajar membuat website tanpa menggunakan CMS dapat di baca keterangan nya disini.

Tadi adalah rangkuman dari beberapa tutorial yang pernah saya buat. Tujuan nya supaya orang yang mencari tentang “tutorial cara membuat website” di google semoga tergiring kesini, jadi bisa langsung dapet 3 tutorial :).

Semoga kumpulan tutorial tadi dapat membantu :).





Tag:cara membuat website, cara membuat website forum, cara bikin web forum, cara membuat web forum, cara buat website, cara membuat website dengan joomla, cara membuat web
HasiAulia.Net on Facebook

Comments (47)

[...] tidak ter-index di search engine, ataupun bisa juga kata kunci yang mereka bidik menempatkan blog/website mereka pada halaman belakang pencarian (kalo terlalu belakang siapa juga yang mau milih [...]

tlong kirimkan saya cara2 membuat website dan menampilkan iklan dengan pay per click dengan gratis di email saya

[Reply]

admin Reply:

kalo untuk menampilkan iklan pay per click mudah, tinggal buat web seperti tutorial di atas, trus daftar ke PPC deh, lalau pasang srcipt nya

[Reply]

wah keren banget nih artikelnya…

[Reply]

admin Reply:

maksih fren :)

[Reply]

salam kenal za…

[Reply]

Wah, panduan lengkap bagus banget. Thx. Coba kunjung ke website saya ya, ada 24 jam FREE on line movie, film dan artikel sangat menarik update ke http://www.yossifadhli.com . Makasi banyak. Salam. Yossi Fadhli.

[Reply]

permisi mas, saya mau tanya..

kalo utk memasang script iklan itu gimana ya..??
apa kita tambah plugin/widget lagi..??

mohon penjelasannya mas. soalnya saya newbie nih…
baru kenal yang namanya blog, apalagi website.

tolong bikin tutorial bisnis blogging buat newbie donk mas..

sebelumnya, makasih mas.

[Reply]

Artikel tentang kumpulan tutorial ya. CMS memang sangat membantu kita untuk membuat website dengan cepat. Namun kalau nantinya perlu penyesuaian, kita tetap perlu belajar cara membuat website secara lebih mendalam dan mempelajari PHP, HTML, MySQL dll.
Salam hangat
Prothelord

[Reply]

info terbaru Reply:

@Membuat Website,
yups, dengan adanya CMS saat ini, makin gampang buat situs

[Reply]

admin Reply:

YUp,,,membuat website mudah sekarang

[Reply]

tutorialnya oke sekali… :)
sekali kali mampir ke lapak saya di http://www.jagoanweb.com
disiu tersedia web toko online instan yang bagus loh.. :D
terima kasih..

[Reply]

[...] 2. Setelah itu anda akan di beri pilihan akan menggunakan domain sendiri atau subdomain gratisan yang di sudah di sediakan, dalam kasus ini saya akan menggunakan subdomain gratisan yang telah di sediakan, namun jika anda mau menggunakan domain berbayar silahkan beli terlebih dahulu dan kemudian setting nameserver nya (Setting nameserver juga udah pada tau kan ?, kalau belum tahu bisa dilihat tutorial cara membuat websitenya DISINI). [...]

[...] TokoPedia.Com, Cara mudah membuat toko online, apabila anda adalah seorang pedagang yang ingin mengembangkan sayap sampai kedunia maya TokoPedia.Com mungkinlah solusi bagi anda yang masih belum mengtahui cara membuat website. [...]

minta bantuan dong…saya punya problem begini : saya mau upload file-file php ke web hosting my-php.net terus masalahnya koneksi data base gk bisa nyambung di web hosting tersebut ..saya bikin buku tamu di web….padahal di local hostnya nyambung…gimana ya solusinya..tolong dong..

[Reply]

admin Reply:

settingan di localhost sama di hosting berbeda, beda nya ada di bagian “localhost” soalny kalo free hosting bukan “localhost”, ada kan bagian configurasi nya

[Reply]

makasih infonya. eh mau nanya doong. cara bikin layout blog tp pake template sendiri himana ya? aku udah nyoba tapi gabisa.

[Reply]

main ke blog aku ya. tolong kasih saran bagusnya gimana. makasih:)

[Reply]

callystaengrasia.blogspot.com

[Reply]

[...] Posted by Evan under Uncategorized Leave a Comment  Sekarang siapa sih yang gak tau website, website sekarang udah mulai di kenal di masyarakat luas, contoh website yang paling banyak di [...]

CMS memang yang paling mudah bagi pemula…

[Reply]

[...] pada mozilla adalah dengan manambah cache memory yang dialokasikan untuk menyimpan halaman sebuah website yang pernah di [...]

[...] berhati-hati dalam mengoperasikan email kita, banyak para hacker yang mencari suatu bugs dari suatu website, salah satu nya website penyedia email [...]

wah sudah lengkap ya tutorialnya.. Saya punya yang lebih lengkap dan jelas lagi ..

[Reply]

[...] Banyak website/situs yang menyediakanfree email service, apa itu email? email adalah jasa surat elektronik atau biasa disebut dengan email, email bagi seseorang yang bergelut di dunia IT memang kadang menjadi suatu keperluanyang sangat mendasar. [...]

[...] 2 banyak versi nya, dan untuk melihat banyak nya emulator yang tersedia silahkan kunjungi website [...]

[...] FirePhish. Berguna untuk memperingatkan kita  sewaktu kita mendatangi website yang dianggap sebagai web Phising atau yang mengandung script dan kode yang [...]

oke…..

[Reply]

Menghadapi masalah asyik join bisnes online sana sini tapi duit keluar sahaja tiada yang masuk? Kenapa tak belajar dahulu macamana buat PROMOSI PERCUMA di internet Belajar PERCUMA

[Reply]

[...] 7-zip (UKuran sekitar 1 MB ) – http://www.7-zip.org/download.html (website resmi) – 7-zip dari [...]

[...] Banyak website/situs yang menyediakanfree email service, apa itu email? email adalah jasa surat elektronik atau biasa disebut dengan email, email bagi seseorang yang bergelut di dunia IT memang kadang menjadi suatu keperluanyang sangat mendasar. [...]

[...] langkah selanjutnya adalah langkah untuk membuat account twitter, silahkan anda kunjungi alamat website di [...]

[...] 2 banyak versi nya, dan untuk melihat banyak nya emulator yang tersedia silahkan kunjungi website [...]

[...] langkah selanjutnya adalah langkah untuk membuat account twitter, silahkan anda kunjungi alamat website di [...]

[...] CARA MEMBUAT WEBSITE Posted in category Internet, Tips and Trick Web [...]

[...] warnet opensource, jadi kita dapat download billing warnet secara gratis juga memiliki official website di IndoMog.Com, nah dengan software ini kita bisa lebih mudah memantau jumlah pemakaian komputer [...]

[...] kali ini saya akan memberikan tutorial tentang cara membuat website dengan menggunakan beberapa [...]

wah makasih nih caranya keren….

[Reply]

trims, info/ilmunya. Semoga tambah sehat dan kaya!!!

[Reply]

admin Reply:

Amin Ya Alloh :)

[Reply]

[...] bisnis online di internet, dapat berupa PPC, affiliasi, PTR dsb. 4. Bergaul di dunia maya melalui website social networking. Situs seperti facebook.com, twitter.com, koprol.com, friendster.com dsb dapat [...]

[...] langkah awal pembuatan email di yahoo, kita pertama-tama masuk dulu ke yahoo.co.id/yahoo.com, 2 website ini berbeda meskipun sama-sama yahoo, dan akan berpengaruh pada ekstensi email anda misal [...]

wow lengkap sekali… mksh infonya…

[Reply]

admin Reply:

sama-sama mbak dini

[Reply]

[...] 2 banyak versi nya, dan untuk melihat banyak nya emulator yang tersedia silahkan kunjungi website http://www.emulator-zone.com/doc.php/ps2/ Share this:FacebookTwitterLike this:LikeBe the first to [...]

[...] Bergaul di dunia maya melalui website social networking. Situs seperti facebook.com, twitter.com, koprol.com, friendster.com dsb dapat [...]

[...] Tanpa Proxy: Komputer kita–>Website [...]

Post a comment

[+] kaskus emoticons

44