Home » Wordpress » TIPS SEO: Menghindari duplicate content pada postingan

TIPS SEO: Menghindari duplicate content pada postingan

Banyak plugin yang saya gunakan dalam blog saya ini, plugin yang saya gunakan biasanya menyangkut plugin-plugin optimasi SEO, biar bisa dapet posisi bagus di search engine :), sebelumnya saya memposting artikel tentang plugin wordpress yang dapat menyembunyikan broken link di blog kita, dan pada Tips SEO kali ini saya akan membahas juga tentang plugin yang dapat menghindari blog kita terdeteksi memiliki duplicate content/duplikat konten (sama aja lah :)).

Jadi fungsi dari plugin ini adalah menghindari adanya suatu URL yang mirip, biar lebih jelas saya beri contoh aja ya, coba lihat URL yang ada di bawah ini:

http://hasiaulia.net/2009/12/09/cara-pembayaran-adsense-melalui-western-union/

dan

http://hasiaulia.net/2009/12/09/cara-pembayaran-adsense-melalui-western-union/#comment-4229

Dari URL di atas memiliki kesamaan dalam konten namun URL nya berbeda, di mata search engine hal ini bisa saja di anggap duplikat konten dan inipun dapat mengurangi kualitas blog kita di posisi search engine. Tapi ini bisa kita atasi dengan suatu plugin wordpress yang bernama canonical url plugin.

Singkatnya, fungsi dari plugin ini adalah meberikan rel=”canonical” pada  tag <head> untuk setiap halaman. Maksudnya adalah untuk memberi tahu kepada mesin pencari  mana  URL utama dan mana URL tambahan yang ada pada setiap halaman. Dan Hasilnya, URL selain URL yang utama tidak  akan di masukkan dalam pengindex-an. Maka duplicate content seperti contoh yang sudah saya berikan diatasakan terhindari.

Untuk membaca ulasan lebih jauh tentang plugin ini bisa di baca melalui link ini. dan bagi yang ingin mendownloadnya dapat melalui link ini. Untuk menggunakan plugin ini dapat langsung di instal saja tanpa perlu di setting lagi.





Tag:Cara Menghindari duplicate content, menghindari duplikat konten, plugin untuk menghindari duplicate content, menghindari duplicate content, menghindari duplikat content, duplikat konten, menghindari tanggal postingan duplikat

commentscomments

  1. Plugin yang menarik

    [Reply]

    admin Reply:

    yup :)

    [Reply]

  2. ruang hati says:

    Tambah ilmu, nice info. Blog sudah terpasang di ruanghati.com. Moggo di cek dan sowan kesana, salam sukses selalu.

    [Reply]

    admin Reply:

    :) .. dimana ya link saya? tidak ada.

    [Reply]

  3. benny says:

    ya, benar. kita g boleh kopi paste. melanggar hak cipta namanya… hehe

    [Reply]

  4. sharing bro,.. bukannya kalo pake Al In One SEO Pack juga bisa canonical ? atau ane yg salah ya?
    .-= Bundeg Blog Magazine´s last blog ..Christmas Animals – Boxed Religious Christmas Cards =-.

    [Reply]

  5. Troy says:

    Wah themesnya sama…. :mrgreen: :mrgreen:

    [Reply]

    admin Reply:

    iya bro,,hehe….yang penting keren :)

    [Reply]

  6. Taktiku says:

    Wah harus saya coba nih di blog wp saya. thanks mas

    [Reply]

  7. Sarimin says:

    makasih infonya… :)
    .-= Sarimin´s last blog ..Foto Ciuman Raffi Ahmad Dan Yuni Shara =-.

    [Reply]

  8. irvan says:

    wah sayang masih pake blogspot, tapi pengen coba pake wp juga ah

    [Reply]

  9. The fachia says:

    Wow Widget-nya mantap. Thanks bgt ya. :)
    .-= The fachia´s last blog ..Hapus Tombol Shutdown dan Restart Pada Windows 7 =-.

    [Reply]

  10. Lowongan BUMN says:

    kalo buat blogspot gimana yah? kok rata2 membahas yg buat wp sih…..

    [Reply]

    admin Reply:

    iya, untuk yang blogspot memang tutorial SEO seperti ini jarang ada, karena memang blogspot tidak memiliki plugin layaknya wordpress

    [Reply]

  11. Bukan Scam says:

    thanks penjelasannya.
    tambah mumet aja nih. bakal kebanyakan plugin

    [Reply]

  12. mamed says:

    Settingannya gimana Mas/Mba..?

    [Reply]

    admin Reply:

    gak usah di setting, cukup instal aja

    [Reply]

  13. kalo di blogger bisa ndak ? matursuwun…

    [Reply]

    admin Reply:

    gak bisa bro

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons