Home » Celoteh » HasiAulia.Net Akan Menjadi Blog Bahasa Inggris

HasiAulia.Net Akan Menjadi Blog Bahasa Inggris

Beberapa postingan kedepan nantinya blog ini (HasiAulia.Net) akan menggunakan bahasa Inggris dalam setiap postingan nya, ini sih juga bau coba-coba, kalau nantinya pusing sendiri pake bahasa inggris ya lebih baik pake bahasa Indonesia aja hehe.., sebenarnya ada beberapa alasan yang membuat saya jadi ingin membuat blog saya HasiAulia.Net yang tadinya berbahasa Indonesia di ubah secara perlahan menjadi blog bahasa Inggris :), berikut adalah alasannya.

Tidak dapat kita pungkiri lagi bahwasanya banyak kenikmatan dalam dunia blogging yang dapat kita peroleh seperti : aktualisasi diri, beramal dengan ilmu yang di share sekalian sambil narsis >_<, hobi menulis, mengisi waktu luang dengan menulis dan yang paling sering di bicarakan adalah mengenai online earning nya.

Dari beberapa kenikmatan nge-blog yang saya sebutkan tadi pada point terakhir itulah yang menyebabkan saya merubah blog saya menjadi blog berbahasa Inggris ya benar “Online Earning”.

Jujur saya agak kecewa dengan pendapatan yang saya peroleh dari PPC berbahasa Indonesia dan juga dari jumlahnya program online earning yang dapat diikuti blog bahasa Indonesia. Banyak program online earning yang dapat saya ikuti dengan menggunakan blog bahasa Inggris seperti program CPM yang banyak beredar di dunia maya ini (Memanfaatkan traffic  blog yang tinggi), PPC seperti clicksor, chitika dan kontera juga dapat saya ikuti dengan menggunakan blog berbahasa Inggris.

Mungkin ada yang bertanya-tanya kenapa gak bikin blog satu lagi aja khusus blog bahasa Inggris, jadi kan share dalam bahasa Indonesia jalan dan bahasa Inggris juga jalan. Beberapa tambahan pertimbangan yang membuat saya menjadikan blog ini:

1. Traffic blog bisa menjadi semakin tinggi maka memerlukan spec server paling tidak ke VPS, perlu duit.

2. Pendapatan dengan menggunakan blog bahasa Inggris lebih besar dibanding dengan menggunakan blog bahasa Indonesia, nantinya duit ini buat bayar server VPS dan keperluan lain.

3. Makin banyak duitnya makin semangat, kalo ini sih sama-sama juga ya online earning juga hehehe, gak tau kenapa jadi blogger matre gini ya ckck :D.

4. Guna untuk mempertahankan ke eksisan blog ini, kalo “gaji” dari blog ini terlalu kecil bikin capek juga lama-lama, maka nya perlu ada “pembaharuan”, duit lagi duit lagi :D.

5. Saya adalah mahasiswa yang masih sibuk dengan urusan kuliah saya dan bersama teman-teman saya, mengelola multi blog lumayan menyita waktu, sedangkan masih ada beberapa ilmu perkuliahan seputar komputer yang masih harus saya pelajari sebagai bekal untuk masa depan saya :).

6. Malas memulai dengan blog yang baru, harus melakukan optimasi yang pastinya menyita waktu, jadi saya putuskan untuk melanjutkan perjuangan blog ini saja yang sudah lumayan.

Sedih juga harus share kepada orang yang bukan di bangsa sendiri, tapi apapun itu mungkin inilah keputusan yang harus diambil, toh di lain waktu saya mungkin dapat kembali ngeblog dengan bahasa Indonesia, dan artikel bahasa Indonesia pada blog ini tidak akan saya hapus :).

Oke deh segitu aja dulu informasi nya. dan terakhir…

Thank you for HasiAulia.Net’s Readers. Promise to me to still read my next article, I will happy to answer your ask about my article friend see ya :).





Tag:hasi aulia blog, mengubah bahasa blog menjadi bahasa inggris, mengubah blog bahasa indonesia jadi berbahasa inggris, membuat blog bahasa indonesia atau bahasa inggris, merubah blog menjadi bahasa inggris, cara merubah bahasa inggris menjadi bahasa indonesia blog wordpress, tips blog bahasa indonesia dan inggris

commentscomments

  1. [...] previous article I Explain that this blog will change primary language. On the article i still using indonesian language (previous primary language for this blog), on the [...]

  2. jurug says:

    asal british :D

    gpp sob, ntar kalau ente posting inggris tak siapkan google translate buat baca postinganmu :mrgreen:

    kalau udah banyak duitnya jangan lupa bagi2

    [Reply]

    admin Reply:

    bagi2 ke kaum dhuafa ya gan? hehehe,,..
    sama2 deh sob,,situ juga ane yakin udah banyak duit nya ,,.hehehe

    [Reply]

  3. Andank says:

    Wah terpaksa gan pake translite kalo agan posting pake bahasa luar,hehehe
    sukses trus deh

    [Reply]

    admin Reply:

    thanks bro :)

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons