Review, Spesifikasi Dan Harga Blackberry Tour 2 (9650)- Essex


7

Category : Gadget

Berhubung Insya Alloh bulan depan saya mau beli blackberry Tour 2 atau Blackberry tour 9650 atau blackberry essex atau apalah namanya (ada 3 sebutan nama soalnya, bingung) maka saya hari ini mau bikin review tentang bb 9650 itu, yang akan saya review adalah mengenai spesifikasi, harga dan beberapa tambahan pendapat dari saya.

Ok, bagi yang mau lihat bagai mana bentuknya blackberry tour 2 ini bisa melihat pada gambar di bawah ini:

Sekilas memang seperti onyx 1 ya, ya itulah yang saya suka dari bb tour 2 ini, selain karena tombol navigasi tengah nya berupa trackpad dan bukan trackball, blackberry essex ini memiliki koneksi 3G/EVDO/GSM/CDMA yang pastinya bikin lebih enak dalam berselancar di dunia maya tapi jangan kelamaan browsing pake bb ya, karena baterai nya bisa cepat habis (semua BB saya rasa seperti ini).

Masih ada beberapa hal lagi yang saya suka dari blackberry tour 9650 ini, BB ini mengusung kamera 3,2 MP, dan konon dari beberapa berita yang saya dengar, kamera blackberry tour essex ini lebih bagus kualitasnya dibanding onyx 1, meskipun kedua bb ini sama-sama sudah memiliki fitur autofocus.

Dan bb tour 9650 ini juga bisa digunakan untuk SIM CARD CDMA, wah, jadi kalo ada yang punya SIM Card CDMA bisa dipakai di bb tour 2 ini, tapi slot yang ada di BB ini hanya satu, jadi pilih satu saja yang mana yang perlu.

Tadi adalah beberapa kelebihan bb tour 2 bagi saya, dan saya rasa para pembaca juga berpikir sama ya, kalau saya bilang hampir tidak ada bedanya dengan onyx 1, yang membedakan dari segi peforma adalah bisa tidaknya kedua BB tersebut digunakan pada jaringan CDMA, malah ada info yang saya dapatkan bahwa blackberry onyx 1 memiliki radiasi yang tinggi, dan hal itu menyebabkan suatu hal yang kurang baik untuk kesehatan, jadi mending pilih bb tour 2 di banding onyx 1.

Oiya, BB ini bisa WiFi juga lho. Oiya, untuk harga yang di perlukan untuk mem-bandrol bb tour 2 ini +/- 4 jutaan, harga nya tidak berbeda jauh dengan onyx 1, dan untuk harga second nya bisa di bandrol sekitar 3,2 – 3,4 juta, oiya, untuk melihat lebih jelasnya lagi, anda bisa lihat di website resminya di http://id.blackberry.com/devices/, tadi adalah sekedar review singkat tapi menurut saya sudah menggambarkan kelebihan dari bb tour 2 ini dan sekaligus menjadi alasan kenapa saya memilih bb tour 2 ini.

Related Post: Cara Format Ulang Ponsel/HP-handphoneXL BlackBerry GRATIS ROAMING Internasional di 7 Negara!Spesifikasi Dan Harga Blackberry Gemini 3GTips BlackBerry Agar Baterai Tidak BorosKode Rahasia Handphone NokiaDownload Theme Blackberry Javelin 8900 - ZTE GC990 – Spesifikasi, harga ZTE GC990 Flexyberry





Tag:blackberry tour 2, bb tour 2, blackberry tour 9650, harga blackberry tour 2, harga bb tour 2, tour 9650, blackberry tour2
HasiAulia.Net on Facebook

Comments (7)

kreeen bb nya gan :D~

[Reply]

admin Reply:

emang gan, maka nya ane mau beli :D

[Reply]

asiiikkk dehhhh, biar eksis terus yak guru

:2thumbup

[Reply]

admin Reply:

yoi,,biar sama kita brader :D

[Reply]

keren infonya, terimakasih bgt.

[Reply]

admin Reply:

yoi sama-sama :)

[Reply]

Wah keren jadi pingin beli juga nih, sayang RIM tdk ngeluarin BB yg bisa aktif CDMA dan GSM bersamaan. :)

[Reply]

Post a comment

[+] kaskus emoticons

44