Tips Dan Trik Mencari Ebook Dan Tutorial Di Google


5

Category : Tips Dan Trik

Download ebook dan tutorial di Internet memang merupakan salah satu hal yang sering dilakukan oleh para netter, khususnya yang suka dan sering menimba ilmu melalui tutorial dan ebook gratisan di internet, pada tips dan trik mencari ebook dan tutorial melalui google book pernah saya tulis sebelumnya, namun pada artikel tersebut saya hanya membahas tentang cara mendapatkan ebook dengan memanfaatkan google book dan software pencarinya, namun sekarang cakupan nya lebih luas, karena anda akan memanfaatkan (lagi-lagi) google untuk mendapatkan ebook dan tutorial di situs file hosting seperti ziddu.com, 4shared.com, mediafire.com dsb. Oiya, kalau ada yang mau memanfaatkan cara ini untuk mencari software bajakan juga bisa dengan cara ini, atau bisa juga dengan melihat cara mencari software bajakan pada artikel terdahulu saya.

Nah, berikut ini adalah tehnik dalam memanfaatkan google untuk mendapatkan ebook / tutorial di internet, cara ini ditujukan untuk mendapatkan ebook di situs file sharing / file hosting, untuk situs seperti 4shared.com memang sudah disediakan mesin pencari untuk mencari file-file yang kita inginkan, tapi bagaimana dengan ziddu.com, mediafire.com dsb?, pastilah kita membutuhkan google dan tehnik mencari nya agar dapat dengan mudah memperoleh file yang kita inginkan, dalam hal ini adalah ebook dan tutorial, berikut adalah caranya:

1. Masuk ke google.co.id

2. Lalu tentukan situs file hosting mana yang ingin kita manfaatkan, pada contoh kali ini saya misalkan kita akan memanfaatkan ziddu.com.

3. Nah, pada kolom pencarian google silahkan ketikan dengan format berikut:

site:SITUSFILEHOSTING.COM[spasi]JUDUL EBOOK

kalau menggunakan ziddu.com menjadi:

site:ziddu.com tutorial oracle

kalau menggunakan mediafire.com menjadi:

site:mediafire.com tutorial photoshop

Nah, dengan menggunakan cara ini saya dapat dengan mudah mendapatkan file-file seperti ebook dan tutorial gratisan di internet, untuk situs-situs yang dapat kita manfaatkan bisa apa saja yang penting situs tersebut menyediakan fitur file hosting/file sharing, namun khusus rapidshare.com cara ini tidak berhasil, hal ini memang rapidshare sepertinya mendisable crawl google ke URL file mereka, namun jangan takut, masih banyak kok situs-situs yang dapat kita manfaatkan selain rapidshare.com, misalnya: ziddu.com, mediafire.com, 4shared.com, 2shared.com, indowebster.com dll.

Ok, semoga pencarian ebook nya berhasil dan jadi lebih mudah.





Tag:cara mencari ebook, cara mencari ebook di internet, cara mencari tutorial, mediafire ippho santosa, cara mencari ebook di google, cara mencari tutorial di google, trik mencari tutorial
HasiAulia.Net on Facebook

Comments (5)

Makasih wat info tips ‘n trik yg b’manfaat,.. nice post

[Reply]

Salam kenal kk/ om/ tante.

Ane ngikutin trus nih blog kk, walaupun rada berat kalo buka dihape :)

Infonya berguna bagi ane yg baru nge-blog dan buat2 web.

Iya ya gak bisa di rapidshare.com, ane pake syntax “inurl” juga tetep gak bisa.

[Reply]

Tips dan triknya bermanfaat banget

[Reply]

mantraop .. infonya mas .. langsung diterakan nie !

[Reply]

admin Reply:

silahkan sist :)

[Reply]

Post a comment

[+] kaskus emoticons

44