Home » SEO » Banner PageRank Dan AlexaRank Tidak Ada Link

Banner PageRank Dan AlexaRank Tidak Ada Link

Saya mau cerita nih sedikit tentang salah satu orang yang berkomentar di blog saya, jadi dia memberikan komentar bahwa banner alexarank dan pagerank yang saya letakkan di sidebar blog saya ini adalah palsu, dia mengatakan hal itu mungkin terkait dengan banner yang tidak bisa di klik ya, jadi cuma seperti banner gambar alexarank dan pagerank yang palsu, hmm…melihat komentar seperti itu saya pribadi sih tidak marah, karena saya memang tahu bahwa si pemberi komentar itu tidak mengetahui tehnik yang saya pakai dan tujuan saya melakukan hal ini :).

Seperti kita ketahui bahwa untuk meletakkan banner alexarank ataupun pagerank biasanua kita langsung copy-paste bulet-bulet tuh script yang sebenarnya pada script tersebut ada link yang menuju ke arah situs penyedia jasa penghitungan rangking alexa dan pagerank, nah yang saya lakukan sebelum saya meletakkan kode script tersebut adalah saya menghapus terlebih dahulu kode yang mengandung link, sehingga apabila saya meletakkan banner tersebut pada sidebar blog saya, maka secara otomatis banner tersebut tetap tampil namun tidak memiliki link, nah hal itulah yang membuat banner alexarank dan pagerank saya tidak bisa di klik.

Lalu, apa alasannya saya melakukan hal ini?, hal ini saya lakukan memang karena dalam hal SEO blog kita jadi lebih sedikit mengandung outbond link (link keluar), yang mana jika semakin banyak link keluar/outbond link, maka kualitas blog kita akan menjadi kurang optimal di mesin pencari. SIMPLE!, tapi masih banyak yang tidak memperhatikan hal ini.

Nah, bagi si pengomentar yang sudah memberikan pendapat bahwa banner alexa dan pagerank saya palsu, silahkan di koreksi ulang, anda bisa cek sendiri kok pagerank saya apakah sama atau tidak dengan indikator banner yang saya pasang pada sidebar saya, dan untuk alexa rank, coba di cek sendiri juga, yah memang sih alexa rank agak lambat dalam update rangking di banner nya, jadi mungkin ketika anda cek alexa banner saya dengan disitus nya (alexa.com), mungkin akan ada sedikit perbedaan, namun hal itu lambat laun akan segera di sinkronisasikan status nya ^^.





Tag:membuat banner pagerank, alexa lambat naik, hadits palsu dalam buku Ippho Santosa, Jor-joran itu penting Pamrih juga penting, KARAKTER KIAT PECEL LELE, kenapa tabel alexa tidak mau keluar pada blogger, letak script code untuk menurunkan alexa

commentscomments

  1. klo sy make add-on firefox, jd bs liat PR n alexa stiap hlaman… Sesuai kok, hehe… blog ini mmg yahuuddd..

    [Reply]

    admin Reply:

    saya juga pakai :)

    [Reply]

  2. lha setau saya, bukannya kalo ada yang klik itu banner akan ngaruh ke rank alexa kita ? kalo salah mohon dikoreksi :)

    [Reply]

    admin Reply:

    tidak mas, kalau cara itu hanya di anut oleh “website directory”, jadi kalau ada yang istilahnya vote blog kita melalui banner tersebut, maka blog kita akan lebih naik ke posisi di dalam “website directory” itu mas :)

    [Reply]

  3. akhnayzz says:

    numpang lewat,,
    maaf.. pertamax gan..
    salam kenal<<<

    [Reply]

    admin Reply:

    salam kenal :)

    [Reply]

  4. Alan says:

    wkwkwk, sok tau itu yg bilang palsu. :P

    [Reply]

    admin Reply:

    hehehe

    [Reply]

  5. ahadi says:

    diupdate dong rahasia script nya biar alexa dan who amungnya gak pakai link :-)

    [Reply]

  6. tomi says:

    setuju.. emang untuk mengurangi outbound lebih baik dihilangkan script yang berisi linknya..
    saya malah gak menunjukkan alexa dan PR nya.. biar aja di cek manual

    [Reply]

    admin Reply:

    cara ini juga bisa mas tomi, tapi kalau indikator di pertunjukan, setidaknya visitor bisa lebih mengena dan mengingat :)

    [Reply]

    Semua Ada Reply:

    @admin, kalau pakau tag nofollow tetep dihitung outbound link ya mas ?

    [Reply]

    admin Reply:

    tidak, karena kalau dihitung sebagai outbondlink, maka blog yang komentarnya banyak bisa-bisa turun dong PR nya :D

  7. Irwan says:

    Terimakasih atas Infonya kang….semakin memuat banyak ling semakin berat blog kita….hehhehehe….

    [Reply]

    admin Reply:

    sama-sama :)

    [Reply]

  8. Hi hi dimaklumi aja mbak kalo banyak yang meragukan banner pagerank dan alexanya. Karena sekarangkan sudah trend yang namanya pemalsuan bahkan oplosan. Untung aja belum ada yang bisa ngoplos banner Alexa, kalo ada kirimi aku khabar ya mbak.

    [Reply]

    admin Reply:

    cari aja web yang alexa nya tinggi terus di printscreen deh banne nya, lalu pasang di blog

    [Reply]

  9. nova13 says:

    :cendol hehe, ide kreatif jg sih, ada alasannya juga :toast
    itu yang feedburner gk diilangain sekalian link nya? :ngakak :hammer

    [Reply]

    admin Reply:

    feedburner kalo di ilangin ntar orang gak bisa follow :D

    [Reply]

  10. kalau begitu, berarti link alexanya tidak akan dinamis, karena cuma jpg saja yang dimuat, kalau bisa tetap diletakkan alexanya, jadi bisa dinamis kalau misalnya alexanya berubah jadi bagus atau sebaliknya, itu sih saran saya.

    [Reply]

    admin Reply:

    coba dulu bro, dan lihat cara kerjanya :)

    [Reply]

  11. abaw says:

    gw malah kagak ngeh kalo gak bisa di klik, ngapain juga ngeraguin blog yang satu ini -,-
    tapi memang, ilmu didapat dari pengalaman, dari sang komentator akhirnya lahir artikel ini :)
    cemungudh kk :beer:

    [Reply]

    admin Reply:

    yup betul baw, komentar dari visitor bisa menciptakan inspirasi untuk menulis artikel, sama-sama kk :)

    [Reply]

  12. james says:

    benar tuh banyak outbond link bikin berat waktu loadingnya….baiknya di kurangi atau di hilangin aja…

    [Reply]

    admin Reply:

    bukan masalah loading, tapi masalah SERP

    [Reply]

  13. Jeffery says:

    Wah pinter juga nih agan klo soal hilangin outbound linknya. Tapi saya malahan jadi penasaran. Kalau banyak orang-orang yang ngepost comment seperti ini dan ada outbound linknya (seperti saya), apakah ranking SEOnya justru tambah turun dong saking banyaknya. Gimana ni? Mohon pencerahannya ya… Trims. Sukses terus!

    [Reply]

    admin Reply:

    tidak bro, kalau komentar kn link nya nofollow, bukan dofollow :)

    [Reply]

    Jeffery Reply:

    @admin, Oh gitu toh. Sip2.

    [Reply]

  14. Jos says:

    Numpang baca mas..

    [Reply]

    admin Reply:

    silahkan :)

    [Reply]

  15. ricky says:

    thx bro baru taw gw cz lagi blajar.berarti kita harus rajin2 ngecek donk kalo gitu…hehehe:D

    [Reply]

    admin Reply:

    gak juga bro, kan udah ada add-ons buat cek status secara real time di mozilla, jadi gak usah capek-capek ngecek

    [Reply]

  16. Uda-zami says:

    Kalau di blog ane mah , cuma ikut-ikutan masangnya mas bro..ane ga terlalu peduli soal pagerank dan alexarank (meskipun kalau tiba2 naik kaget dan senang juga ^_^)

    yang penting dengan blog,ane bisa mempublikasikan tulisan ane dan itu udah cukup (apalagi kalau ada yang komentar,bikin ngeblog tambah asyik dan semangat) :request

    [Reply]

    admin Reply:

    wow, ini baru namanya semangat nge-blog :)

    [Reply]

  17. oh begitu ya,, ijin praktek…hehe

    [Reply]

  18. tapi kalau seperti tidak akan melanggar TOS dari penyedia ban :marah ner mbak ?

    [Reply]

    admin Reply:

    tidak sama sekali

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons