Home » Bisnis Online » Kenyataan Tentang “Kaya Dari Bermain Valas atau Forex”

Kenyataan Tentang “Kaya Dari Bermain Valas atau Forex”

Saya ingin membahas suatu hal mengenai pernyataan yang mungkin terdengar sangat menarik bagi kita yaitu tentang “kaya dari bermain valas atau forex“. Tidak sedikit orang yang sampai habis-habisan karena bermain valas, ada yang sampai menjual rumahnya, kendaraannya dan lain-lain, walaupun ada juga yang ternyata berhasil memperoleh uang yang banyak dari bermain valas. Bisa jadi orang banyak tertarik untuk bermain valas karena kemudahannya dalam bisnis tersebut, tinggal online di depan komputer -> daftar ke broker valas -> deposit -> bisnis valas jalan, memang terlihat mudah, namun jangan dikira, dibalik “kemudahannya” masih tersimpan juga berbagai macam resiko dan kesulitan yang terkandung didalamnya.

Resiko Dalam Bermain Valas / Forex

Saya pernah menjajal kegiatan bermain valas dalam demo account, tadinya saya kira “permainan” ini adalah salah satu cara memperoleh uang dengan mudah, karena sebelumnya saya tertarik dengan buku yang saya lihat sewaktu di gramedia, ketika saya coba ternyata diluar dugaan, main valas itu sulit, susah, bingungin dsb. Saya bermain demo account (akun bohongan) bukannya tertarik untuk bermain valas, saya hanya ingin tahu saja bagaimana rasanya main valas, apakah memang semudah itu mencari uang, tinggal duduk dan ngeliatin komputer sambil pantau-pantau harga?, ternyata tidak!.

Uang virtual yang dijatahkan kepada saya sebanyak $3000 sangat mudah sekali habis, lalu saya berpikir, bagaimana mungkin dengan uang yang relatif lebih kecil dari $3000 bisa bertahan atau bahkan bertambah banyak?, saya rasa itu adalah hal yang sulit, bahkan menurut saya jualan bakso di warung-warung bakso malah lebih mudah dibanding bermain valas.

Di dalam bermain valas ada yang namanya lot, kalau dalam saham 1 lot = 500 lembar saham, dan di valas jika transaksi sebesar 1 lot dilakukan dan kemudian terjadi pergerakan 1 pips (satuan kenaikan poin dalam valas) saja, maka jumlah uang yang bertambah/berkurang akan menjadi $10, jadi misalnya nilai awal open transaksi 1250 poin dan kemudian berubah menjadi 1251 maka uang kita bisa bertambah/berkurang $10, belum lagi ada “komisi” yang harus kita bayar, biasanya komisi tersebut berupa pips (biasanya 2 pips), jadi misalnya nilai awal kita open transaksi tadi adalah 1250, dan kemudian kita open transaksi, maka jumlah pips yang yang harus dicapai untuk memperoleh keuntungan sebesar 1 pips adalah 1253 point.

Apakah penjelasan transaksi diatas terlihat mudah? ya memang mudah kelihatannya, tapi silahkan coba sendiri (dengan demo account) saya kira anda akan memperoleh kesulitan untuk memperoleh profit (profit = untung dalam valas).

Yang Kaya Dengan Bermain Valas

Ada juga orang yang kaya dari bermain valas, mereka biasanya menggunakan modal yang sangat banyak dan juga bermain scalping. Tapi jangan anda kira dengan modal yang sangat banyak anda dapat dengan mudah menguasai dunia valas, pernah saya membaca  thread di salah satu forum diskusi yang membahas mengenai valas, ada salah satu anggota forum tersebut menceritakan bahwa pernah ada orang yang minta tolong sama dia untuk mengembalikan uangnya yang 1 miliar rupiah, karena uangnya yang tadinya 1 miliar sekarang tinggal 8 juta rupiah. memang ada yang berhasil tapi apakah anda sudah siap kehilangan uang yang jumlahnya banyak?, dan akhirnya terlilit hutang?.

Bermain scalping juga merupakan salah satu cara yang tidak jarang digunakan oleh para pemain valas, dan tidak jarang juga mereka berhasil memperoleh uang yang banyak dengan teknik ini, tapi jangan disangka scalping itu mudah, scalping tetap saja susah. Kalau ada yang masih bingung apa itu scalping, baiklah akan saya jelaskan sedikit, scalping itu istilahnya seperti hit and run, kita open transaksi, dan setelah memperoleh untung langsung transaksi tersebut di close, lamanya waktu open pun tidak lama, bisa jadi waktu yang digunakan dari open sampai close hanya perlu 2 menit saja, atau bisa disebut short term.

Scalping akan berhasil dilakukan ketika grafik yang kita harapkan pergerakannya bergerak sesuai dengan harapan kita, kalau tidak? ya sudah, siap-siap anda akan makin penasaran, dan memasang taruhan lagi..lagi dan lagi :).

Cara Main Valas Dengan Demo Account

Jika masih penasaran dengan apa yang saya katakan tentang cara bermain valas, dan anda perlu bukti tentang yang saya katakan, coba saja anda bermain valas dengan demo account terlebih dahulu, caranya mudah kok, berikut langkahnya:

1. Masuk ke website broker valas, silahkan cari sendiri.

2. Download Metatrader, dan kemudian instal.

3. Registrasi dengan menggunakan metatrader tersebut.

4. Anda sudah siap bermain valas.

Saran saya, jangan mau mengikuti jejak mereka yang bermain valas, dan jangan mudah silau oleh pendapatan mereka, main valas itu menurut saya bukanlah suatu bisnis, dan bukan juga suatu investasi.

Semoga bermanfaat.





Tag:kaskus valas, kaya karena forex, Kaya dari bermain saham, bermain valas kaskus, scalping di valas, main valas 1 lot sama dengan berapa, kaya dari valas forex

commentscomments

  1. saya ga ada bakat tuh bermain valas…

    [Reply]

    admin Reply:

    nah itu dia, lebih baik jangan

    [Reply]

  2. Semoga Pertamax :)

    Infonya menarik dan cukup menggoda gan :)
    Namun saya “lebih” suka untuk menjadikan hal ini sebagai sampingan dan pekerjaan saat waktu luang aja. Untuk kebutuhan sehari-hari, sebulan-bulan dan setahun-tahun, saya lebih suka pekerjaan di dunia nyata. Namun saya juga menyadari banyaknya peluang menjadi kaya dengan internet. Tapi sayangnya saya bukan tipe pejuang kali yah

    [Reply]

    admin Reply:

    jadi, setuju atau tidak setuju kah? :D

    [Reply]

    Make Money From Internet Reply:

    @admin, Pada dasarnya saya setuju. Saya menyarankan untuk orang lain agar mencoba bisnis ini, tapi untuk saya pribadi, saya rasa saya tidak memiliki jiwa yang kuat dalam hal ini :D

    [Reply]

    admin Reply:

    kalo saya sih gak me-rekomendasi :)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons