Home » Celoteh » Blogger Senior Sudah Jarang Meng-Update Blognya

Blogger Senior Sudah Jarang Meng-Update Blognya

Blog-blog para senior yang dulu sering saya kunjungi sekarang sepertinya sudah terlihat jarang di update lagi, entah apa itu alasannya yang jelas yang tadinya mereka suka meng-update blognya paling lama 3 hari sekali sekarang berubah menjadi semakin lama yaitu bisa sampai 3 minggu sekali. Ternyata telusur punya telusur saya melihat bahwa ternyata para blogger senior Indonesia sekarang sebenarnya bukan berhenti ngeblog, melainkan karena mereka berpindah kelain hati dalam soal bahasa yang mereka usung dalam blog mereka, mengapa begitu?.

Seperti yang sudah pernah saya tulis pada artikel saya sebelumnya bahwa blog berbahasa inggris lebih mudah untuk menjaring dollar lebih banyak, dan saya juga menganjurkan untuk para blogger mulai juga menulis blog bahasa inggris disamping memiliki blog bahasa Indonesia. Kalau saya sendiri masih mencintai blog berbahasa Indonesia saya ini, karena blog ini adalah awal mula saya mengenal dunia blog, affiliasi dan banyak lagi dalam hal dunia online.

Rencananya saya ingin membuat blog ini menjadi lebih bernilai lagi bagi para pengunjung setia blog saya, saya ingin membuat tutorial yang lebih lengkap beserta dengan gambar dan juga saya berencana ingin membuat banyak variasi/hiasan untuk blog ini, namun rasanya hal itu belum bisa saya realisasikan sekarang karena saya juga sedang sibuk, masih ada beberapa blog inggris lain yang sedang saya urus untuk menunjang bisnis online saya, nanti kalau proyek blog inggris saya sudah mulai menghasilkan maka saya akan mulai kembali serius membenahi blog ini menjadi semenarik mungkin, adapun blog saya nanti yang saya inginkan perubahannya adalah seperti blog punyanya mbak anne ahira yang beralamat di anneahira.com, blog tersebut kini punya ribuan pengunjung, dan blog itu dikelola secara profesional oleh mbak anne ahira.

Nah, sekian dulu celoteh dari saya, nanti kalau ada waktu lagi saya akan menyambungnya dengan topik-topik ringan :)

Oiya, ngomong-ngomong kemarin saya baru bikin tutorial Cara Membuat Hotspot Dengan Laptop lho, siapa tau bisa dicoba dirumah, waktu saya coba dengan menggunakan speedy sih cepet juga koneksinya,  ya lumayan sih buat membangun bisnis warnet buat yang paket yang lebih tingginya.





Tag:cara bisnis grosir beras, kumpulan blog senior, penyebab batre jenuh, untung jadi agen beras atau sembako

commentscomments

  1. mungkin para Master Blogger sudah punya blog yang baru dan memiliki income yg menjanjikan, sehingga mereka jadi jarang update blog lama mereka. (Mungkin). hehehe

    [Reply]

    admin Reply:

    Bisa jadi :)

    [Reply]

  2. Jacky Blog says:

    Lebih bagus mana gan, blog bahasa inggris atau bahasa indoneia ?

    [Reply]

    admin Reply:

    Bahasa Inggris

    [Reply]

  3. Gaptek says:

    semoga kita tetep eksis ngeblog di blog berbahasa Indonesia :)

    [Reply]

    admin Reply:

    Yup, mudah2an, dengan memberikan konten yang orisinil :)

    [Reply]

  4. pengen eksis says:

    :2thumbup

    tapi kalo menurut saya kalo blog pake bahasa indonesia namun artikelnya bakal dibaca tiap hari… tetep bakal dpt profit koq ! emang lebih bagusnya menggunakan bahasa inggris, karena pembaca blog mendunia…

    [Reply]

    admin Reply:

    Yup, letak negara juga mempengaruhi earning

    [Reply]

  5. Wah..Bisa aja..Blogger senior..?Siapa sich yg dimaksud mas..? hehehe :) Jadi penasaran..?!! Bisa jadi emang sibuk dengan proyek lain..Saya juga kayakgitu mas..bahkan sudah hampir 6 bulan..lebih fokus ngurusin blog B.Inggris..Tapi setengah mati persaingannya..hehehe :)

    [Reply]

    admin Reply:

    coba aja cek cosaaranda.com, isnaini.com, ya blogger senior seperti mereka yang duitnya udah banyak :)

    [Reply]

  6. InovasiMuda says:

    hmm, memang logikannya klo pake bahasa inggris nanti pembacanya smakin banyak, tapi jujur ane lebih suka baca blog pake bahasa indo, pasti ntar bakalan balik lagi ke blognya, lain klo pake b. inggris, paling sekali dua kali :D

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons