Home » Bisnis Online » Google Adsense Sudah Mendukung Konten Bahasa Indonesia

Google Adsense Sudah Mendukung Konten Bahasa Indonesia

Sekarang sudah resmi bahwa Google Adsense sudah mendukung konten bahasa Indonesia, Untuk blog/website yang menggunakan bahasa Indonesia sekarang sudah dapat memasang kode/script iklan google adsense, peresmian google adsense untuk bahasa Indonesia diberitakan di blog google adsense (bisa dilihat di link privacy policy Google adsensenya juga) sendiri pada tanggal 1 februari 2012. Hal ini menjadi berita menggembirakan untuk para blogger Indonesia, khususnya para blogger yang hanya punya blog yang berbahasa Indonesia.

Google sebenarnya sudah merencanakan program google adsense nya dapat digunakan untuk konten bahasa Indonesia dari tahun 2011, hal ini terlihat dari ketika google menghubungi beberapa publisher Indonesia melalui email untuk hadir dalam undangan seminar oleh pihak google, yang intinya mereka ingin mencoba potensi PPC di Indonesia, saya sendiri mendapatkan email tersebut, bahkan saya sendiri sampai di telpon untuk datang ke acara tersebut. Dan benar saja, para undangan yang datang tersebut akunnya di buat pengecualian agar dapat mendukung konten/bahasa Indonesia, namun sayang, saya waktu itu tidak sempat datang :(.

Memang waktu itu agak nyesel juga, karena para undangan yang datang akunnya sudah dibuat sedemikian rupa sehingga dapat menampilkan iklan Google Adsense secara sempurna, namun saya melewatkan kesempatan itu, yah tapi mau gimana lagi, nasi sudah menjadi bubur, waktu itu saya hanya berharap saja agar google adsense segera merealisasikan rencananya untuk mendukung konten bahasa Indonesia, sempat juga waktu itu google menambah daftar list bahasa Indonesia untuk didukung dalam programnya namun waktu itu cuma sehari aja, setelah itu diganti lagi jadi semula, memang sih waktu itu belum ada pengumuman resmi dari google mengenai hal ini.

Tapi sekarang dalam list bahasa yang didukung google sudah mendukung konten bahasa Indonesia, bisa dilihat pada gambar berikut:

Nah, sekarang bagi yang punya blog bahasa Indonesia dan belum mempunyai akun google adsense silahkan mendaftar, tidak perlu menggunakan blog bahasa inggris lagi untuk mendaftar, tambah semangat ngeblog lagi deh para blogger Indonesia, tapi bagi blog Bahasa Indonesia yang masih ditolak oleh google adsense masih bisa mencoba beberapa alternatif PPC premium Indonesia kok, atau jika bagi yang blog bahasa Inggris nya belum diterima oleh google adsense masih bisa mencoba 3 alternatif google adsense juga, atau bagi yang mau banting setir dari publisher menjadi affiliate/internet marketer bisa juga mencoba amazon atau clickbank, untuk peluang/ potensi main amazon juga bisa dibilang baik lho, karena saya juga pernah menerima pembayaran dari amazon.

Untuk berbisnis online, saya juga menggunakan akses internet cepat dengan speedy lho, diharapkan nanti kalau sudah punya akun google adsense harap dirawat baik-baik ya akunnya. salam blogger, semoga barokah, Aamiin ya Robbalalamin :)





Tag:adsene konten ba hasa, adsense konten bahasa indonesia, bisakah blog bahasa indonesia daftar di google adsense, Google AdSense Mendukung Konten Bahasa Indonesia, google adsense vs ppc lokal, google mendukung konten bahasa indonesia, PENGUMUMAN DALAM BAHASA INGGRIS

commentscomments

  1. tomi says:

    blog dot com udh saya pasangi jg mas.. tp kok di blog ini masih adchoice ya? klo saya udah iklan by google mas

    [Reply]

  2. Mantep gan, mau coba keberuntungan lg nih, sapa tau diterima google

    [Reply]

  3. InovasiMuda says:

    hooo :) makin asik dong nge-blogging pake bahasa indonesia :D

    [Reply]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

[+] kaskus emoticons